Информация
Поиск

Некоторая информация о прошивках и версиях аппаратов Xiaomi

   $ Прошивка RU(PFARUXM) - стоит на всех официальных аппаратах сделанных для России и продающихся в сетевых магазинах (MВидео&Эльдорадо и т.п. А так же будет на аппаратах купленных с TMall). Как показывает практика практически не обновляемая, переход с одной версии ОС на другую (если предполагается на аппарате) будет происходить в последнюю очередь. Mi Mix 2S например до сих пор сидят с RU на версии MIUI 9 с ОС 8.0 Переход на другие версии прошивки возможен только после разблокировки загрузчика. Железо как в Global version.


        $ Прошивка EU (PFAEUXM) - ставится на все официальные аппараты сделанные для Европы, отличается от RU отсутствием предустановленных приложений для России (типа Яндекс-приложений) и более частыми обновлениями чем RU. Так как вариант прошивки новый, ранее отдельных прошивок конкретно для Европы не делалось, поэтому чем отличается от Global в работе в лучшую или худшую сторону пока не известно.
Переход на другие версии прошивки только после разблокировки загрузчика. Железо как в Global version.


         $ Прошивка MI (PFAMIXM)-ставится на аппараты Global version, без конкретной привязки к региону. Данная версия прошивки позволяет работать с версией прошивки в двух вариантах. Глобальная стабильная и глобальная еженедельная. Глобальная стабильная обновляется по мере доводки версии и обкатки изменений до проверенного стабильного состояния. Глобальная еженедельная для тех кто хочет изменения видеть ещё до выхода стабильной версии, можно сказать тест будущих обновлений на желающих пользователях.

Аппараты с завода идут с установленной глобальной стабильной. Переход на еженедельную и обратно без разблокировки загрузчика, простым скачиванием файла еженедельной прошивки и применением через меню обновления по трем точкам. При смене версии прошивки данные теряются.
Переход на другие версии прошивки (не Global) естественно после разблокировки загрузчика.

Вот кратко отличия версий аппаратов и прошивок и чем уникальна глобальная версия.

P.S.
Так же в RU версии почему-то убирается некоторый программный функционал по сравнению с евро и глобальной.
Например в настройках - Безграничного экрана- на RU нет пункта отключения программного сглаживания области экрана вокруг глазка фронтальной камеры. В EU и MI этот пункт есть. Поэтому когда включаешь фичу по индикации заряда вокруг глазка камеры она уходит за область сглаживания которую невозможно отключить. Сколько ещё таких мелочей никто не знает, это выявятся в процессе эксплуатации.




  Полезная информация